सामग्री
1 अंजीर रात भर गरम पानी में भिगो कर बारीक कटा
250 ग्राम काजू
2 मध्यम आकार के प्याज कटे
1 चम्मच अदरकलहुसन का पेस्ट
4-5 हरीमिर्चें
9-10 कालीमिर्चें
250 ग्राम पनीर
1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन बारीक कटा
थोड़ी सी क्रीम सजाने के लिए
थोड़ी सी कालीमिर्च कुटी
कोफ्ते तलने के लिए पर्याप्त तेल
नमक स्वादानुसार.
विधि
काजू, प्याज, अदरकलहसुन का पेस्ट, हरीमिर्चें, कालीमिर्च व नमक को मिला कर अच्छी तरह उबाल कर छान लें. अब पनीर को मैश कर के उस में अदरकलहसुन, नमक, कुटी कालीमिर्च और अंजीर मिला कर कोफ्ते का आकार दें और डीप फ्राई कर लें. एक बाउल में कोफ्ते रख कर ऊपर से उबाल कर छानी हुई ग्रेवी डालें और क्रीम से सजा कर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और