सामग्री

12 खुबानी

1 कप पानी

1 छोटा चम्मच सिरका

1-2 छोटे चम्मच शहद

10-12 किशमिश

7-8 बादाम रोस्ट किए

1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च दरदरी पिसी

1/2 छोटा चम्मच देगी लालमिर्च

1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

1 चुटकी केसर

2 छोटे चम्मच नीबू का रस

नमक स्वादानुसार.

विधि

एक बाउल में सिरका मिले कुनकुने पानी में खुबानियों को भिगो दें. 2-3 घंटे बाद यानी खुबानियों के फूलने के बाद बीच में से काटें और गुठलियां निकाल लें. नौनस्टिक पैन को गरम कर उस में खुबानी के टुकड़े डालें. साथ में शहद व किशमिश डालें और 5 मिनट तक धीमी आंच में चलाएं. अब इस में नमक, लालमिर्च, कालीमिर्च और 1 चम्मच पानी में केसर घोल कर मिलाएं व चलाएं. अंत में नीबू का रस डालें और 1 मिनट चलाएं. फिर गरममसाला डाल कर आंच बंद कर दें. ठंडा होने पर शीशी में भर लें. पूरियों या परांठों के साथ खाएं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...