आपने अरवी की सब्जी तो कई बार खाई होगी, लेकिन क्या आपने अरवी की कढ़ी खाई है. अरवी की कढ़ी टेस्टी और हेल्दी होती है, जिसे आसानी से फैमिली के लिए बना सकते हैं.
सामग्री
– 5 अरवी मीडियम आकार की
– 2 बड़े चम्मच बेसन
– 1 कप खट्टा दही
– 3 कप पानी
– 1 छोटा चम्मच कौर्नफ्लोर
– 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
– 2 हरीमिर्चें लंबाई में कटी
– 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
– नमक स्वादानुसार.
ये भी पढ़ें- फैमिली के लिए बनाएं लौकी के कटलेट
सामग्री तड़के की
– 1 बड़ा चम्मच तेल
– 1 छोटा चम्मच घी
– 3-4 करीपत्ते
– 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
– 1/2 छोटा चम्मच जीरा
– 1/2 छोटा चम्मच राई
– 1/8 छोटा चम्मच हींग
– 2 साबूत लालमिर्चें सजावट के लिए
– 1/4 छोटा चम्मच देगीमिर्च पाउडर.
विधि
एक बाउल में बेसन, दही, पानी, लालमिर्च पाउडर, हलदी पाउडर और नमक मिलाएं और हैंड ब्लैंडर से चर्न करें. अरवी को छील धोपोंछ कर लंबाई में काट लें. एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के पहले अरवी फ्राई कर के निकाल लें. बचे तेल में हींग, जीरा, राई, अजवाइन का तड़का लगा कर बेसन का घोल डालें और मीडियम आंच पर कढ़ी लायक गाढ़ा होने तक पकाएं. इस में अरवी के टुकड़े भी डाल दें. कढ़ी तैयार हो जाए तो सर्विंग बाउल में निकालें. 1 चम्मच घी गरम कर के साबूत लालमिर्च और देगीमिर्च का तड़का लगाएं और फिर सर्व करें.