सामग्री
100 ग्राम फ्रैंचबींस ब्लांच की व 3 इंच लंबे टुकड़ों में कटी
3 बड़े चम्मच जौ का दलिया
1/2 कप लाल, हरी व पीली शिमलामिर्च जूलियन कटी
2 बड़े चम्मच गाजर जूलियन कटी
3 बड़े चम्मच बीजरहित टमाटर जूलियन कटे
1 छोटा चम्मच चाटमसाला
1/4 छोटा चम्मच कालानमक
1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च चूर्ण
1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
2 छोटे चम्मच औलिव औयल
नमक स्वादानुसार.
विधि
जौ के दलिए को गरम पानी में आधा घंटा भिगोएं, फिर पानी से निकाल कर उबलते पानी में 15 मिनट रखें. छलनी से पानी निथार दें. चाहें तो उबलते पानी में गलने तक पका लें. पानी निथारें और उस पानी से रोटी का आटा मांड़ सकती हैं. दलिए को ठंडा करें और उस में बींस, गाजर व शिमलामिर्च मिलाएं. औलिव औयल में नमक, चाटमसाला, नीबू का रस मिला कर फेंटें व सलाद में डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें. स्वादिष्ठ व हैल्दी सलाद तैयार है.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन