सामग्री
200 ग्राम सेम की फलियां
50 ग्राम आलू उबले व मैश किए
1/2 कप हरे मटर उबले व मैश किए
50 ग्राम पनीर कद्दूकस किया
50 ग्राम भुने चनों का आटा
1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन का पेस्ट
2 हरीमिर्चें बारीक कटी
1 छोटा चम्मच गरममसाला
2 बड़े चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी
1 छोटा चम्मच चाटमसाला
1 छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस किया
थोड़ा सा रिफाइंड औयल
नमक स्वादानुसार.
विधि
फलियों को धो कर उन के दोनों तरफ के किनारे निकालें. एक भगोने में पानी उबालें और फिर उस में फलियों को 3-4 मिनट तक पकाएं. पानी निथारें और फलियों को कपड़े में रख कर थपथपा कर हैंडचौपर से बारीक कर लें. इस में बाकी सारी सामग्री मिलाएं. फिर छोटेछोटे शामी कबाब बनाएं और नौनस्टिक तवे पर थोड़ा तेल डाल कर धीमी आंच पर उलटपलट कर लाल होने तक सेंकें. चटनी या सौस के साथ सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन