सामग्री

200 ग्राम सेम की फलियां

50 ग्राम आलू उबले व मैश किए

1/2 कप हरे मटर उबले व मैश किए

50 ग्राम पनीर कद्दूकस किया

50 ग्राम भुने चनों का आटा

1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन का पेस्ट

2 हरीमिर्चें बारीक कटी

1 छोटा चम्मच गरममसाला

2 बड़े चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी

1 छोटा चम्मच चाटमसाला

1 छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस किया

थोड़ा सा रिफाइंड औयल

नमक स्वादानुसार.

विधि

फलियों को धो कर उन के दोनों तरफ के किनारे निकालें. एक भगोने में पानी उबालें और फिर उस में फलियों को 3-4 मिनट तक पकाएं. पानी निथारें और फलियों को कपड़े में रख कर थपथपा कर हैंडचौपर से बारीक कर लें. इस में बाकी सारी सामग्री मिलाएं. फिर छोटेछोटे शामी कबाब बनाएं और नौनस्टिक तवे पर थोड़ा तेल डाल कर धीमी आंच पर उलटपलट कर लाल होने तक सेंकें. चटनी या सौस के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...