अगर आप अपने बच्चों के लिए घर पर ही स्नैक्स या ब्रेकफास्ट में कुछ टेस्टी बनाना चाहते हैं तो बेसन चीला की ये रेसिपी आपके काम की है. बेसन चीला आसानी से बनने वाली रेसिपी है, जिसे आप कभी बनाकर अपनी फैमिली को परोस सकते हैं.
हमें चाहिए:
- बेसन (200 ग्राम)
- बन्द गोभी (1 कप कद्दूकस की हुई)
- टमाटर (2 मीडियम साइज के)
- हरा धनिया (2 बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ)
- हरी मिर्च (1 बारीक कटी हुई)
- अदरक (1 इंच लम्बा टुकड़ा)
- हींग (1 चुटकी)
- लाल मिर्च ( जरा सी)
- धनिया पाउडर (1 छोटा चम्मच)
- नमक (स्वादानुसार)
बनाने का तरीका:
- सबसे पहले बेसन को छान कर उसमें एक कप पानी डालें और उसे अच्छी तरह से घोल लें.
- इसके बाद अदरक छील कर धो लें, हरी मिर्च के डंठल तोड़ कर हटा दें और उन्हें धो लें.
- इसके साथ ही टमाटर को भी धो लें, फिर तीनों चीजों को मिक्सी में डाल कर बारीक पीस लें.
- अब इस पेस्ट को बेसन के घोल में मिला लें.
- साथ ही कद्दूकस किया हुआ गोभी भी इसमें डालें और अच्छी तरह से मिला लें.
- यदि ज्यादा गाढ़ा हो, तो उसमें जरूरत के हिसाब से पानी मिला सकते हैं.
- अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, हींग और कटा हुआ हरा धनिया डालें और अच्छी तरह से फेंट कर दस मिनट के लिए रख दें.
- अब एक नौनस्टिक तवा लेकर उसे गरम करें, गरम होने पर आंच को मध्यम कर दें.
- इसमें चम्मच तेल डालकर उसे बराबर से फैला दें.
- यदि तेल ज्यादा लग रहा हो, तो उसे चिकने कपड़े से पोंछ सकते हैं.