सामग्री
1 बड़ा कप भीगा हुआ बासमती चावल
4 कप फुलक्रीम दूध
1 बड़ा चम्मच चीनी
1 चुटकी केसर
1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1 छोटा चम्मच पिस्ता बारीक कटा
1/2 छोटा चम्मच तुलसी के बीज
8-10 तुलसी की पत्तियां.
विधि
भीगे हुए चावल में दूध, केसर, चीनी, इलायची पाउडर डाल कर दरदरा ग्राइंड कर के मिश्रण तैयार कर लें. एक बरतन में दूध के साथ इस मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाएं. फिर इस में तुलसी की पत्तियां और बीज डाल कर ठंडा होने के लिए रखें. पिस्ते से सजा कर परोसें.
टिप्स
दूध को चलाते हुए इस में पिसा चावल डालें. तुलसी की पत्तियां पकने के बाद ही डालें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
(1 साल)
USD48USD10
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
(1 साल)
USD100USD79
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और