सामग्री
थोड़ा सा वनस्पति तेल पैन में लेप लगाने के लिए
50 ग्राम मेथी का आटा
50 ग्राम आटा
3 बड़े चम्मच चीनी
1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
3 बड़े चम्मच नमकरहित पिघला मक्खन
1 अंडा
2 कप छाछ
1/2 छोटा चम्मच नमक.
विधि
आटा, चीनी, नमक और बेकिंग पाउडर को एक बड़े बरतन में मिलाएं. इस के ऊपर पिघला मक्खन डाल कर मिलाएं. छाछ के आधे भाग में अंडे को डाल कर अच्छी तरह से फेंट लें. इस मिश्रण को तैयार सामग्री में मिलाएं. फिर इस में बचे हुए छाछ को धीरेधीरे लपसी तैयार होने तक मिलाएं. यह जरूरी नहीं कि पूरे छाछ का प्रयोग करें. अब पैन में 1/2 छोटा चम्मच तेल फैला दें. कलछी से घोल को गरम सतह पर डालें और 4-5 इंच चौड़ा करें. आंच धीमी कर लें और पैनकेक को एक तरफ भूरा होने तक पकाएं. जब पैनकेक की ऊपरी सतह पर बुलबुले निकलने लगें तब पलट कर दूसरी तरफ पकाएं. पैनकेक को गरम रखने के लिए ओवन में रखें या प्लेट में रख कर पेपर नैपकिन से कवर कर दें. इसे मक्खन व मैपल सीरप के साथ गरमगरम परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन