अगर आप नई डिश ट्राय करने के शौकीन हैं तो गोभी इन कौर्न ग्रेवी आपके लिए अच्छा औप्शन हैं, जिसे आप आसानी से अपनी फैमिली के लिए बना सकते हैं.
सामग्री
- 1 छोटा फूल गोभी
- 2 छोटे चम्मच कौर्नफ्लोर
- 1/2 कप टोमैटो प्यूरी
- 1/2 कप प्याज का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 2 हरीमिर्च बारीक कटी
- थोड़ा सी धनियापत्ती कटी
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
- तेल आवश्यकतानुसार - नमक स्वादानुसार.
विधि
गोभी को टुकड़ों में काट कर नमक मिले पानी में हलका सा उबालें. कड़ाही में तेल गरम कर के उबली गोभी तल लें. फ्राईपैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम कर के जीरा डालें. इस के तड़कने पर प्याज व अदरक पेस्ट मिला कर गुलाबी होने तक भूनें. टोमैटो प्यूरी, हरीमिर्च व सारे मसाले मिला कर चलाते हुए भूनें. कौर्नफ्लोर को थोड़े से पानी में घोलें और मसालों में मिला कर पकाएं. ग्रेवी गाढ़ी होने पर तली गोभी डाल कर 2 मिनट और पका लें. धनियापत्ती बुरक कर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन