पुलाव हर किसी को पसंद आता है और आप अगर लंच या डिनर में अगर आप पुलाव की नई रेसिपी परोसना चाहते हैं तो ये आर्टिकल पढ़ना ना भूलें.
सामग्री
2 कप चावल
2 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
2 प्याज बारीक कटे
2 टमाटर बारीक कटे
4-5 हरीमिर्चें कटी
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1 चम्मच अदरकलहसुन बारीक कटा
1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर,
1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर
थोड़ा सा अदरक लंबाई में पतला काट
दरक और थोड़ी सी कटी पुदीनापत्ती गार्निशिंग के लिए.
विधि
एक बड़े पैन में तेल गरम कर के प्याज, टमाटर, हरीमिर्चें, अदरकलहसुन, लालमिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक और कालीमिर्च पाउडर डाल कर भूनें. अब इस में चावल और पर्याप्त पानी डाल कर चावल पक जाने तक पकाएं. फिर अदरक और पुदीनापत्ती से सजा कर परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन