Cheese आजकल के बच्चों को बेहद पसंद होता है. बच्चे ही नहीं बल्कि आज की यंग जेनेरेशन की भी पहली पसंद है Cheese. बाजार में आज चीज क्यूब्स, चीज स्लाइस, मोजरेला Cheese, प्रोसेस्ड चीज जैसे विविध प्रकार के चीज उपलब्ध है. इन्हें पिज्जा, पास्ता, बर्गर, लजानिया, ब्रेड आदि में उपयोग किया जाता है. इन विदेशी डिशेज के अतिरिक्त चीज से कटलेट, परांठा और कचौरी जैसी देशी डिशेज भी बड़ी आसानी से बनाई जातीं हैं. आज हम आपको  Cheese से ही बनने वाली गार्लिक ब्रेड को बड़े ही आसान स्टेप्स में बनाना बता रहे हैं जिसे आप घर में उपलब्ध सामग्री से बड़ी आसानी से बना सकतीं है. घर पर बनाने से ये बाजार से काफी कम कीमत वाली और हाइजिनिक भी रहती है. तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं-

कितने लोगों के लिए            4

बनने में लगने वाला समय      40मिनट

मील टाइप                            वेज

सामग्री(आटे के लिए)

मैदा                                   2 कप

पिघला मक्खन                    2 टीस्पून

एक्टिव ड्राय यीस्ट               1/2 टीस्पून

नमक                                1/4 टीस्पून

शकर                                  1 टीस्पून

पानी                                   2-3 कप

सामग्री(फिलिंग के लिए)

किसा मोजरेला चीज                1 कप

दूध                                         3 टीस्पून

लहसुन                                   4 कली

पिघला मक्खन                        1 टीस्पून

चिली फ्लैक्स                         1/4 टीस्पून

ऑरिगेनो                               1/4 टीस्पून

विधि

यीस्ट को 1 टेबलस्पून गुनगुने पानी में डालकर एक्टिव कर लें. अब मैदा में नमक, मक्खन, चीनी और एक्टिव किया यीस्ट  डालकर पानी की सहायता से रोटी जैसा नरम आटा गूंथकर क्लिंग फ़िल्म से रेप करके अथवा अच्छी तरह से ढककर किसी गर्म स्थान पर 2 घण्टे के लिए रख दें ताकि आटा फर्मेंट हो जाये.

अब फिलिंग तैयार करने के लिए चीज और दूध को अच्छी तरह मिला लें. इसे 3 मिनट माइक्रोवेब कर लें. अब फर्मेंट हो चुके आटे को हाथों पर हल्का सा बटर लगाकर अच्छी तरह मसलकर  दो भागों में बांट लें. बेलन से दोनों लोइयों को हल्का सा बेलकर अलग रख लें. ध्यान रखें कि इसे पतला नहीं बेलना है. अब दोनों रोटियों में कांटे से छेद करें ताकि बेक होते समय फूले नहीं.  बेकिंग तवे पर एक रोटी रखकर ऊपर से चीज वाला मिश्रण डालें और दूसरी रोटी  ऊपर से रखकर चारों तरफ से किनारों को अच्छी तरह से पैक कर दें. पिघले मक्खन में लहसुन, हरा धनिया और चिली फकेक्स मिलाकर  ऊपर वाली रोटी के ऊपर इसे ब्रश से अच्छी तरह से कोट कर दें. ओवन को 5 मिनट तक प्रीहीट करें और तैयार ब्रेड के तवे को रखकर 20 से 25 मिनट तक बेक करें. 25 मिनट के बाद निकालकर काटें और सर्व करें.

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