सामग्री चाइनीज बौल्स की

– 150 ग्राम पत्तागोभी कटी हुई

– 10 ग्राम गाजर कटी हुई

– 50 ग्राम प्याज कटा हुआ

– 10 ग्राम बींस

– 1 हरीमिर्च कटी हुई

– 2-3 बेबीकौर्न कटे हुए

– 30 ग्राम कौर्नफ्लोर

– 50 ग्राम मैदा

– थोड़ा सा अदरक कटा हुआ

– थोड़ा सा लहसुन कटा हुआ

– चुटकी भर कालीमिर्च पाउडर

– 1/2 छोटा चम्मच सोया सौस

– 100 ग्राम नूडल्स

– पर्याप्त तेल फ्राई करने के लिए

– 1 बड़ा चम्मच तेल

– नमक स्वादानुसार

सामग्री कढ़ी की

– 200 ग्राम खट्टा दही

– 50 ग्राम बेसन

– 1 छोटा चम्मच हलदी

– थोड़ा अदरक कटा हुआ

– थोड़ा लहसुन कटा हुआ

– चुटकी भर गरममसाला

– 1/2 छोटा चम्मच मेथीदाना

– 1/2 छोटा चम्मच सरसों दाना

– 1-2 सूखी लालमिर्चें

– 5 ग्राम घी

– 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– चुटकी भर हींग द्य नमक स्वादानुसार

विधि चाइनीज बौल्स की

पत्ता गोभी, प्याज, बींस, बेबीकौर्न, गाजर, लहसुन, अदरक और हरीमिर्च को पानी में एकसाथ भिगो कर निकाल लें. अब इस में मैदा, कौर्नफ्लोर, नमक और कालीमिर्च डाल कर मिलाएं. अब इस मिश्रण में सोया सौस डालें और मिश्रण की बौल्स बना कर और सुनहरा होने तक तल लें. नूडल्स को भी सुनहरा होने तक तल लें.

विधि कढ़ी की

बेसन को 1/2 कप पानी में घोल कर उस घोल में दही मिला लें. अब फिर से 2 कप पानी डालें और अच्छी तरह फेंट लें. घोल में गांठें न पड़ने दें. अब इस में नमक और हल्दी डालें. धीमी आंच में पकाएं. बीचबीच में मिश्रण को हिलाती रहें. अब इस में गरममसाला डालें.

15 मिनट तक उबालें. फिर घी गरम करें और उस में हींग, मेथीदाना, सरसों दाना, सूखी लालमिर्च और लालमिर्च पाउडर डालें. अब इस तड़के को करी में डाल दें. अब करी को 2-3 मिनट तक उबालें और फिर इस में चाइनीज बौल्स डाल दें. ऊपर से नूडल्स डालें और गरम चावलों के साथ सर्व करें.

व्यंजन सहयोग:

रुचिता कपूर जुनेजा

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