सामग्री
100 ग्राम चावल
1500 मि.लि. पानी
नमक व मसाला स्वादानुसार.
सजावट की सामग्री
1 छोटा चम्मच बीन कर्ड
5 ग्राम हरा प्याज
5 मि.लि. तिल का तेल
10 ग्राम गाजर
10 ग्राम मशरूम
10 ग्राम ब्रोकली
10 मि.लि. सोया सौस.
विधि
एक बड़े बरतन में चावलों व पानी को डाल कर उबलने के लिए रख दें. जब चावल उबल जाएं तो आंच धीमी कर दें और बरतन को ढक्कन से बंद कर दें. भाप निकलने के लिए ढक्कन थोड़ा सा खुला रखें और बीचबीच में चलाते हुए धीमी आंच पर पकाएं. जब चावल गाढ़ा और मलाईदार होने लगे तो इस में स्वादानुसार नमक व मसाला डालें और सजावट सामग्री से सजा कर परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
(1 साल)
USD48USD10
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
(1 साल)
USD100USD79
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और