सामग्री

250 ग्राम अखरोट

2 बड़े चम्मच शहद

1 बड़ा चम्मच नारियल तेल

2 बड़े चम्मच नारियल बुरादा

1 चुटकी सफेद मिर्च पाउडर

2 बड़े चम्मच नारियल का गाढ़ा दूध

1 चुटकी नमक.

विधि

एक भारी पेंदी की कड़ाही में नारियल का तेल गरम कर उस में आधा नारियल का बुरादा, शहद, नमक व मिर्च पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर आंच से उतार लें. अब इस में अखरोट मिक्स करें. एक ओवनप्रूफ ट्रे में चिकनाई लगा कर अखरोट उस में फैला कर 180 डिग्री पर ओवन में 10 मिनट तक बेक कर लें. ओवन से निकाल कर गरमगरम अखरोट पर ही बाकी बचा नारियल बुरादा बुरक दें. ठंडा होने पर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...