फेमस कुक शेफ हरपाल सिंह शोखी के जायके घर में एक बार जरुर ट्राई करें. टेस्ट से भरपूर मालाबार. आज ही घर पर बनाएं ये रेसिपी स्वाद ऐसा कि उंगलियां चाटते रह जाओ. आइए देखें ये रेसिपी.

  1. चिकन सुक्का

सामग्री

1.  6 बड़े चम्मच औयल

 2.  3-4 हरी इलाइची 

 3. 2-3 दालचीनी 

  4. 2 चक्र फूल 

   5. 9-10 लौंग 

   6. 2 छोटे चम्मच जीरा 

   7. 11/2 छोटे चम्मच साबूत धनिया 

   8. 2 छोटे चम्मच कालीमिर्च 

   9. 5-6 साबूत लालमिर्च

  10. 1/2 कप कद्दूकस किया नारियल 

  11. 3 प्याज मीडियम आकार के कटे 

  12. 1 बड़ा चम्मच खसखस 

  13. 11/2 बड़े चम्मच अदरक कटा 

   14. 11/2 बड़े चम्मच लहसुन कटा 

   15. 3-4 हरीमिर्चें 

   16. 15-20 करीपत्ते 

   17. 11/2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर 

   18. 2 छोटे चम्मच लालमिर्च पाउडर 

   19. 1 छोटा चम्मच गरममसाला

    20.  1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर 

   21. 800 ग्राम चिकन द्य नमक स्वादानुसार.

विधि

एक पैन में घी गरम कर के उस में थोड़ी हरी इलायची, दालचीनी, चक्र फूल, लौंग, जीरा, साबूत धनिया, कालीमिर्च, प्याज, कद्दूकस किया नारियल डाल कर चलाते हुए 8-10 मिनट तक अच्छे से पकाएं. अब इस में खसखस डालकर अच्छे से चलाएं. फिर इसे एक तरफ ठंडा होने के लिए रख दें. ठंडा कर इस मिक्स्चर को जार में ब्लैंड कर इस का स्मूद पेस्ट बनाएं. अब पैन में आयल डाल कर उस में चक्र फूल, दालचीनी, लौंग, कटा अदरकलहसुन डाल कर अच्छे से कुछ सैकंड तक चलाएं. अब इस में करीपत्ता, कटी हरीमिर्च डाल कर उस में ग्राइंड किए पेस्ट डाल कर थोड़ा और चलाएं. फिर इस में हलदी पाउडर, धनिया पाउडर, लालमिर्च पाउडर, गरममसाला और नमक डाल कर तब तक पकाएं, जब तक मसाला औयल न छोड़ दे. फिर इस में चिकन डाल कर इसे मीडियम आंच पर 20 मिनट तक पकाएं. फिर चिकन सुक्का को धनियापत्ती से गार्निश कर के गरमगरम सर्व करें.

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