सामग्री
1/2 कप मैदा द्य 1/4 कप बेसन
1/4 कप मूंगदाल आटा द्य 2 बड़े चम्मच सूजी
2 बड़े चम्मच चावल का आटा
1/4 कप मक्की के दाने उबले
1/4 कप प्याज कटा
1/4 कप मूंगफली भुनी व दरदरी कुटी
1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी
चुटकी भर खाने वाला सोडा
फ्रिटर्स तलने के लिए पर्याप्त रिफाइंड औयल
नमक स्वादानुसार.
विधि
सभी आटों को मिक्स कर पानी डाल कर गाढ़ा घोल तैयार करें. इस में नमक व मिर्च भी डाल दें. 15 मिनट मिश्रण ढक कर रखें. पुन: फेंटें और बची सारी सामग्री डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें. गरम तेल में फ्रिटर्स तलने से पहले सोडा मिलाएं मिश्रण में. छोटेछोटे फ्रिटर्स सुनहरा होने तक तल लें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
(1 साल)
USD48USD10
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
(1 साल)
USD100USD79
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और