सामग्री
10-12 पीस अरबी
2 मध्यम आकार के प्याज का पेस्ट
1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
2 टमाटरों का पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
1/2 छोटा चम्मच हरीमिर्चे का पेस्ट
2 चम्मच धनियापत्ती कटी
अरबी तलने और छौंक के लिए तेल
1 चम्मच दही
नमक स्वादानुसार
विधि
अरबी को उबाल छील कर हाथों से हलका सा दबा लें. फिर इस में हलदी पाउडर व नमक
मिला कर गरम तेल में तलें. अब एक कड़ाही में तेल गरम कर के अजवाइन, हींग भूनें.
फिर प्याज का पेस्ट, अदरक लहसुन का पेस्ट व हरीमिर्च पेस्ट भून लें. तैयार मिश्रण में टमाटर पेस्ट, धनिया पाउडर, लालमिर्च पाउडर मिला कर तेल छोड़ने तक भूनें.
अब अरबी के तले टुकड़े, गरम मसाला, नमक, पानी व दही मिला कर उबाल आने तक पकाएं. धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.
-व्यंजन सहयोग: ज्योति मोघे