सामग्री

1 बड़ा बैगन

2-1/2 बड़े चम्मच चावल का आटा

2-1/2 बड़े चम्मच बेसन

1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

सौस की सामग्री

1 बड़ा चम्मच मक्खन

1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट

1 हरा प्याज कटा

2 बड़ेचम्मच लाल

पीली व हरी शिमलामिर्च कटी

1-1/2 बड़े चम्मच टोमैटो सौस

1 छोटा चम्मच सोया सौस

1 छोटा चम्मच चिली सौस

1 छोटा चम्मच विनेगर

1 बड़ा चम्मच कौर्न पाउडर

तलने के लिए पर्याप्त तेल

नमक स्वादानुसार.

विधि

बैगन को धो कर उस के स्लाइस काट लें. चावल, बेसन व नमक को मिला कर सभी स्लाइस को डस्ट कर लें. तेल गरम कर तल कर प्लेट में रखें.

सौस बनाने के लिए एक पैन में मक्खन गरम कर प्याज व अदरकलहसुन का पेस्ट भूनें. भुनने पर शिमलामिर्च डाल कर फिर भूनें. अब सारी सौस, विनेगर, नमक व 1 कप पानी डाल कर सिमर करें. कौर्न पाउडर का पेस्ट बना कर डालें व गाढ़ा होने पर आंच से उतार लें. प्लेट में बैगन व सौस गर्निश कर सर्व करें.

- व्यंजन सहयोग: अनुपमा गुप्ता

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...