सामग्री

1 कप मसूर दाल धुली

1 कप मूंग दाल धुली

1 कप खसखस

टोमैटो सौस जरूरत के अनुसार

2 बड़े चम्मच हरा धनिया

3 बड़े चम्मच मैदा

1 बड़ा चम्मच देगी मिर्च

हरीमिर्च स्वादानुसार

1/2 बड़ा चम्मच अदरक

4 बड़े चम्मच काले चने उबले

1/4 छोटा चम्मच गरममसाला

1 बड़ा चम्मच अमचूर

तलने के लिए तेल

नमक स्वादानुसार.

विधि

मसूर दाल को हलका सा उबाल लें. पानी निथार कर अलग रखें. इस में नमक, हरीमिर्च, देगी मिर्च, धनिया, अदरक और गरममसाला मिक्स करें. फिर आधा अमचूर मिला दें. मूंग की दाल को 2 घंटे भिगो कर पानी निकाल दें. मिक्सी में दरदरा पीस लें. नमक व अमचूर मिक्स करें. मैदे का घोल बना लें. खसखस को एक प्लेट में फैला दें. अब हथेली पर मूंग की दाल का पेस्ट रख कर उस में मसूर की दाल व चना भर कर कबाब का आकार दें. फिर मैदे के घोल में डुबो कर खसखस लपेटें और गरम तेल में कबाब को सुनहरा होने तक तल कर टोमैटो सौस के साथ गरमगरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...