सामग्री

2 कप उबले चावल

1 कप शिमलामिर्च तीनों प्रकार की छोटे टुकड़ों में कटी

1/4 कप फ्रैंचबींस बारीक कटी

2 बड़े चम्मच गाजर बारीक कटी

2 छोटे चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

1/4 कप प्याज बारीक कटा

1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

1/2 कप टोमैटो प्यूरी

1/2 छोटा कप चीनी

1/2 छोटा चम्मच ओरिगैनो

2 बड़े चम्मच दही

1 टुकड़ा चीज

3 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल

नमक स्वादानुसार.

विधि

1 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल में सभी सब्जियों को 4 मिनट सौते करें व निकाल लें. बचे तेल को गरम कर के प्याज को पारदर्शी होने तक भूनें. फिर अदरक व लहसुन पेस्ट 1 मिनट भूनें. इस में दही डाल कर पुन: 1 मिनट भूनें. टोमैटो प्यूरी, नमक व लालमिर्च पाउडर डाल कर 2 मिनट भूनें. इस में उबले चावल, सभी सब्जियां और औरिगैनो डाल कर उलटेंपलटें. सर्विंग डिश में निकालें. ऊपर से कद्दूकस कर के चीज बुरकें और पहले से गरम ओवन में 200 डिग्री सैल्सियस पर चीज पिघलने तक रखें. फिर गरमगरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • 24 प्रिंट मैगजीन
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...