दही वड़े तो लोग बड़े चाव से खाते है. दही वड़े उरद और मूंग दाल मिलाकर या और सिर्फ मूंग दाल से भी बनाए जाते हैं. आप घर में ये स्वादिष्ट व्यंजन बना सकती हैं. तो आइए जानते है कैसे बनाते है दही वड़े.
हमें चाहिए
उरद की दाल - 250 ग्राम
दही - 1 किलो ग्राम
नमक - स्वादानुसार
हींग - 1-2 चुटकी
काजू - 1 टेबल स्पून (छोटे छोटे काट लीजिये)
ये भी पढ़ें- #lockdown: फैमिली के लिए बनाएं आलू के कोफ्ते
किशमिश - 1 टेबल स्पून
भुना हुआ जीरा - 1 टेबल स्पून
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
रिफाइन्ड तेल - तलने के लिए
विधि
- दाल को धो कर दो घंटे के लिए पानी में भिगो दें.
- अब पानी निकालकर और दाल को हल्की दरदरी पीस लें.
- एक चम्मच पानी में हींग घोल कर दाल में मिला दीजिए.
- दाल को एक चौथाई छोटी चम्मच नमक मिलाकर अच्छी तरह फेंट लीजिए.
वड़े तलने के लिए
- एक कढ़ाई में तेल डालिए और गरम कीजिए.
- एक छोटी कटोरी लीजिये उस पर एक साफ धुला हुआ कपड़ा ढक कर पीछे की ओर से पकड़ लीजिए कपड़े पर हाथ से थोड़ा सा पानी लगाइए.
- अब उंगलियों के सहारे से थोड़ी सी दाल निकालिए और कपड़े के ऊपर रखिए.
- दाल के ऊपर 2 काजू के टुकड़े और एक किशमिश डालिए, किशमिश काजू को चारो ओर दाल उठाकर बन्द कर दीजिये.
- वड़े को उंगलियों से दबाकर चपटा और गोल कर लीजिए. हलके हाथ से उसे कपड़े से हटा कर कड़ाई में तलने के लिये डालिये.
- जब वड़े ब्राउन हो जाएं तब उन्हें कड़ाई से निकाल कर प्लेट में रखिए. अब एक बरतन में एक लीटर पानी लीजिए और हलका गरम कीजिए.
ये भी पढ़ें- #lockdown: घर पर बनाएं चावल के गुलाबजामुन
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और