सामग्री
3 आलू, 10-12 फ्रैंच बींस, 1 कप सेम कटी हुईं, 3 गाजर, 1/2 कप मटर, 6 छोटे बैगन, 1 गड्डी मेथी, 3 प्याज कटे, 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट, 1 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट, 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर, 1/2 कप तेल, 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी, 6 हरीमिर्चें, नमक स्वादानुसार.
विधि
आलुओं को छील कर काट लें. बैगनों के डंठल हटा कर 2 टुकड़ों में काट लें. मेथी साफ कर काट लें. हरीमिर्चों को भी बीज निकाल कर काट लें. अब एक बरतन में तेल गरम कर प्याज भूनें. इस में अदरक व लहसुन का पेस्ट डाल कर थोड़ी देर भूनें. फिर इस में मिर्च पाउडर, हलदी पाउडर, मेथी और नमक मिला कर 3-4 मिनट पकाएं. अब इस में सारी कटी सब्जियां और 1 कप पानी मिला कर अच्छी तरह पकाएं. फिर धनियापत्ती और हरीमिर्चें डाल कर पानी सूखने तक पकाएं और फिर गरमगरम परांठों के साथ सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन