कश्मीरी खाने का जायका जो एक बार चख ले, वह फिर इसे कभी नहीं भूलता. आज हम आपको सिखाएंगे कश्मीरी स्टाइल में राजमा की सब्जी बनाना, जो अन्य राजमा रेसिपी से अलग होता है.
कश्मीरी कुजीन की एक खास बात है कि उसकी तरी में दही का इस्तेमाल बहुतायत होता है, जिसके कारण वह काफी गाढ़ी होती है. इस राजमा रेसिपी में हम सूखे अदरक के पाउडर का इस्तेमाल करते हैं, जिससे खाने में स्वाद और तीखापन आता है.
तो अगर आपको आज कुछ हट के खाने का मन कर रहा हो, तो कश्मीरी राजमा बनाना बिल्कुल भी ना भूलें. आइये देखते हैं इसकी आसान सी रेसिपी.
हमें चाहिए
राजमा- 1x1/2 कप
प्याज- 1 बारीक कटी
हींग पाउडर - 1/8 चम्मच
जीरा- 1 चम्मच
अदरक पाउडर - 1 चम्मच
ये भी पढ़ें- Mother’s Day Special: लंच में परोसें पनीर मखनी
अदरक पेस्ट- 1 चम्मच
कश्मीरी मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - 2 चम्मच
कश्मीरी गरम मसाला- 1 चम्मच
दही- 1/2 कप
नमक- स्वादानुसार
बटर/घी/तेल – 1x1/2 चम्मच
गरम मसाले के लिये सामग्री
बड़ी इलायची- 3
छोटी इलायची- 3
दालचीनी- 2-3 पीस
लौंग- 2-3
काली मिर्च के दाने- 1/2 चम्मच
इन सभी मसालों को पीस कर पाउडर बना लें.
कश्मीरी राजमा बनाने की विधि
-रातभर भिगोए हुए राजमा को सुबह धो कर साफ पानी में कुकर में डाल कर 3 सीटी आने तक तेज आंच पर पकाएं. उसके बाद आंच धीमी कर के 30 मिनट तक पकाएं.
-फिर प्रेशर निकल जाने के बाद पानी और राजमा को अलग अलग निकाल कर रख दें.
-एक कढाई में तेल या बटर डाल कर गरम करें, फिर उसमें हींग और जीरा डालें.
-कुछ देर के बाद इसमें कटी प्याज डाल कर हल्का भूरा होने तक उसे भूनें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन