सामग्री

1 लिटर दूध

2 चुटकी केसर दूध में भीगा

1/2 कप चावल

1 छोटा चम्मच घी

1/2 कप चीनी

1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

1 छोटा चम्मच बादाम और पिस्ता बारीक कटा.

विधि

चावल धोने के बाद निथार कर इस में घी मिला कर रख लें. दूध को धीमी आंच पर नौनस्टिक बरतन में 15 मिनट तक पकाएं. फिर इस में चावल मिलाएं और इसे 25 मिनट तक पकाएं. बीचबीच में चलाती रहें. अब चीनी, इलायची पाउडर और दूध में भीगा केसर डाल कर धीमी आंच में 15 मिनट तक पकाएं. बादाम और पिस्ते से गार्निश कर के परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...