सामग्री
1 लिटर दूध
2 चुटकी केसर दूध में भीगा
1/2 कप चावल
1 छोटा चम्मच घी
1/2 कप चीनी
1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1 छोटा चम्मच बादाम और पिस्ता बारीक कटा.
विधि
चावल धोने के बाद निथार कर इस में घी मिला कर रख लें. दूध को धीमी आंच पर नौनस्टिक बरतन में 15 मिनट तक पकाएं. फिर इस में चावल मिलाएं और इसे 25 मिनट तक पकाएं. बीचबीच में चलाती रहें. अब चीनी, इलायची पाउडर और दूध में भीगा केसर डाल कर धीमी आंच में 15 मिनट तक पकाएं. बादाम और पिस्ते से गार्निश कर के परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और