सामग्री

– 1 पैक बटन और ब्लैक मशरूम का

– 1 लालपीली शिमलामिर्च

– 3-4 स्प्रिंग ओनियन

– 5-6 बेबीकौर्न

– 1 बड़ा प्याज

– 3 बड़े चम्मच तेल

– 3-4 लाल सूखी मिर्च

– 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च

सामग्री गार्लिक सौस

– 5-6 लहसुन बारीक कटा हुआ

– 1 बड़ा चम्मच लाल चिली सौस

– 1 बड़ा चम्मच सिरका

– 11/2 बड़े चम्मच सोया सौस

– 1/2 बड़ा चम्मच शहद

– 1 बड़ा चम्मच तेल

– 11/2 छोटे चम्मच कौर्नफ्लोर

– 1/2 कप पानी

विधि सौस की

एक पैन में तेल गरम करें. अब इस में लहसुन डालें और 30 सैकंड के लिए फ्राई करें. फिर इस में सौस, सिरका, शहद डालें और अच्छे से मिक्स करें.

– अब 1 कप पानी डालें और उबाल आने तक रुकें. फिर इस में कौर्नफ्लोर डालें और फिर मिश्रण को उबाल लें.

– जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो आंच को धीमा कर के 3-4 मिनट तक पकाएं और फिर अलग रख दें.

– अब लाल और पीली शिमलामिर्च को क्यूब के आकार में काटें. मशरूम्स और प्याज के हरे हिस्से को काटें.

– एक पैन में तेल गरम करें और उस में लालमिर्च डालें. लालमिर्च के भुनने के बाद उस में प्याज डालें और 2 मिनट तक भूनें.

– अब इस में शिमलामिर्च और मशरूम्स डालें. आंच को तेज करें और 4-5 मिनट तक  अच्छे से मिक्स करें.

– अब इस मिश्रण में नमक और कालीमिर्र्च पाउडर डालें और ऊपर से लहसुन का सौस डाल कर अच्छे मिक्स करें.

– धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक सामग्री को पकाएं और फिर स्प्रिंग ओनियन से गार्निश कर के चावल या नूडल्स के साथ नयासा की डिश में सर्व करें.

व्यंजन सहयोग

शैफ सी.एस. रावत

ऐग्जीक्यूटिव शैफ, ज्यू वौंग, ईस्ट पटेल नगर, दिल्ली         

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