डेली हैल्दी खाना कभी कभी बेस्वाद हो जाता है जिसके के लिए एक्साट्रा फूड होना बेहद ज़रुरी होता है ऐसे में कुछ आसान तरीके से बनाएं मूंगदाल क्यूब्स विद बींस.
सामग्री
1/3 कप मूंगदाल पाउडर
150 ग्राम फ्रैंचबींस 1 इंच के टुकड़ों में कटी
2 छोटे चम्मच अदरक व हरीमिर्च बारीक कटी
3/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच देगीमिर्च पाउडर
2 बड़े चम्मच दही
1/2 कप प्याज बारीक कटा
1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
थोड़ी सी बारीक कटी धनियापत्ती सजाने के लिए
नमक स्वादानुसार.
विधि
मूंगदाल पाउडर को 1 कप पानी में 20 मिनट के लिए भिगो दें. इस में दही, हलदी पाउडर, थोड़ा सा नमक, थोड़ा सा अदरक व हरीमिर्च पेस्ट मिलाएं और थोड़ा सा फेंट लें. नौनस्टिक कड़ाही को चिकना कर के मिश्रण डालें व धीमी आंच पर मिश्रण के गोला बनने तक घोटें. मिश्रण को चिकनाई लगी थाली में जमाएं व ठंडा कर के इच्छानुसार क्यूब्स काट लें. पुन: नौनस्टिक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम कर के क्यूब्स को उलटपलट कर सुनहरा भून कर निकाल लें. बचे तेल को गरम कर के प्याज और अदरक व लहसुन का पेस्ट डाल कर पारदर्शी होने तक भूनें. सभी सूखे मसाले व फ्रैंचबींस डाल दें. साथ ही 2 बड़े चम्मच पानी भी. धीमी आंच पर ढक कर फ्रैंचबींस के गलने तक पकाएं. इस में दाल क्यूब्स डालें व उन्हें भी थोड़ी देर उलटेंपलटें. सब्जी तैयार है. धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन