सामग्री
150 ग्राम पालक
1 कप साबूत मूंग 5 घंटे पानी में भिगोई
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1 प्याज बारीक कटा
थोड़ा सा अदरक कटा
8-10 कलियां लहसुन कटा
2 बड़े चम्मच घी
1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
3/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
1 चुटकी हींग
1/2 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
1 बड़ी इलायची
लालमिर्च स्वादानुसार
2 टमाटर कटे
नमक स्वादानुसार.
विधि
पालक को धोने के बाद काट कर अलग रख दें. पैन में घी गरम कर जीरा, अदरक व लहसुन डाल कर भूनें. अब हींग, प्याज व इलायची डाल कर भूनें. टमाटर व हलदी डाल कर भूनें. अब साबूत मूंग डाल कर 3 कप पानी डाल कर नमक, मिर्च, गरममसाला व धनिया पाउडर डाल कर उबाल आने पर धीमी आंच पर पकाएं. दाल गल जाने पर पालक डालें. फिर नीबू का रस मिला दें. 5 मिनट धीमी आंच पर पका कर मक्खन डालें और फिर गरमगरम सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और