बैंगन की सब्जी ज्यादातर लोगों को पसंद नहीं आती. लेकिन आज हम आपको भरवां बैंगन की खास रेसिपी बताएंगे, जो आपकी फैमिली को बेहद पसंद आएगी.
सामग्री
1 गोल बैगन
1/4 कप ब्रोकली बारीक कटी
1/4 कप बारीक कटा आलू
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी गाजर
1 बड़ा चम्मच लालपीलीहरी शिमलामिर्च बारीक कटी
1/4 कप कटे टमाटर
1/2 कप टोमैटो प्यूरी
1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
1 छोटा चम्मच चाटमसाला
1 छोटा चम्मच तंदूरी मसाला
1 बड़ा चम्मच टोमैटो सौस
1 बड़ा चम्मच मक्खन
सजाने के लिए अलसी के भूने बीज
नमक स्वादानुसार.
विधि
बैगन को बीच में से लंबाई में काट लें और दोनों टुकड़ों के बीच का गूदा निकाल कर अलग रख दें. एक पैन में मक्खन गरम करें. उस में अदरकलहसुन का पेस्ट व टोमैटो प्यूरी डाल कर कुछ देर भूनें. फिर मसाले व टोमैटो सौस डाल दें और टमाटर डाल कर कुछ देर पकाएं. अब सारी कटी सब्जी डाल कर कुछ देर पकाएं. लेकिन ध्यान रखें कि सब्जी गले नहीं. इस तैयार सब्जी को बैगन के खोल में भर लें. ऊपर से अलसी के बीच सजाएं. बैगन के बाहरी हिस्से में मक्खन चुपड़ दें और उसे 3-4 मिनट माइक्रोवेव में बेक कर लें. गरमगरम परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन