सामग्री
8-10 परवल
1 कप उबला राजमा
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी पीली शिमलामिर्च
1 चुटकी बारीक कटा अदरक
1 हरा प्याज पत्तों सहित बारीक कटा
1 बड़ा चम्मच लाल हौट ऐंड सौर सौस
1 बड़ा चम्मच टोमैटो सौस
1 चुटकी औरिगैनो
1 बड़ा चम्मच मक्खन.
विधि
सभी परवल छील कर उन में बीच में चीरा लगाएं तथा बीज निकाल कर नमक मिले गरम पानी में रख दें. एक पैन में मक्खन गरम करें. अदरक व प्याज डाल कर भूनें. फिर बाकी सारी सब्जी, मसाले व सौस मिक्स कर दें. इस भरावन को ठंडा होने दें. परवलों को पानी में से निकालें व सुखा लें. उन में चम्मच की सहायता से भरावन भरें. एक भारी तले की कड़ाही में थोड़ा सा तेल या मक्खन डाल कर परवल उस में रखें और ढक कर नर्म होने तक पका लें. गरमगरम परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
(1 साल)
USD48USD10
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
(1 साल)
USD100USD79
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और