घर पर बनाएं चटपटे जायकेदार ये रेसिपी बच्चों से लेकर बड़े तक को पसंद करेंगे डिश. आज ही बनाएं ये रेसिपी.
1. स्पाइसी रैसिपीज गट्टे का पुलाव
सामग्री
1. 2 कप बेसन
2. थोड़ा सा दही
3. 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
4. 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च
5. 1 बड़ा चम्मच प्याज चौकोर कटा
6. 2 प्याज पिसे
7. 4-5 कलियां लहसुन पिसा
8. 1 इंच टुकड़ा अदरक का कसा हुआ
9. 4-5 बड़ी इलायची
10. 4-5 छोटी इलायची
11. 2 छोटे टुकड़े दालचीनी
12. 4-5 लौंगद्य 5-6 साबूत कालीमिर्च
13. चुटकीभर हींग
14. 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
15. 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
16. 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
17. 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
18. थोड़ी सी धनियापत्ती कटी
19. थोड़ी सी हरीमिर्च कटी हुई
20. 2-3 तेजपत्ते
21. घी या तेल आवश्यकतानुसार
22. 1/4 कप घी
23. 1 कप चावल
24. नमक स्वादानुसार.
विधि
बेसन को छान कर उस में नमक, लालमिर्च, अजवाइन और इच्छानुसार चौकोर कटा प्याज डाल कर पानी की मदद से बेसन का रोल बना कर भाप में पकाएं. पानी से निकाल कर अलग रखें व ठंडा होने पर गोलगोल कतले काटें. घी गरम करें व सुनहरा लाल होने तक तल कर अलग रखें. घी गरम करें व लालमिर्च व साबूत खड़ा गरममसाला डाल कर चटकाएं. दही में सारा पाउडर मसाला व नमक डालें. पिसा प्याज, लहसुन व अदरक डाल कर अच्छी तरह भूनें. दही में मिला मसाला डाल कर अच्छी तरह भूनें. गट्टों वाला उबला पानी लगभग 21/2 प्याले डाल कर उबालें व गट्टे गलाएं. 1 बड़ा चम्मच तेल या घी गरम करें. तेजपत्ते डाल कर करारे करें फिर चावल और गट्टे डाल कर ढक कर पुलाव तैयार करें. हरीमिर्चों व धनियापत्ती से सजा कर परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन