अगर आप को भी घिया यानी की लौकी की सब्जी नापसंद हो, लेकिन आप उसे टेस्टी सब्जी में चेंज करके अपने बच्चों को खिलाना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके बच्चों को घिया की सब्जी खाने से कभी न नही करेंगे. तो आइए जानते हैं घिया यानी लौकी मंगोड़ी की टेस्टी सब्जी को बनाने का तरीका...
हमें चाहिए
500 ग्राम घीया
1/2 कप मंगोड़ी
1 छोटा चम्मच जीरा
एक-चौथाई छोटा चम्मच हींग
1 छोटा चम्मच अदरकमिर्च का पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च कुटी
1 छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच पावभाजी मसाला
1/2 कप दही
थोड़ी धनियापत्ती कटी
नमक स्वादानुसार.
बनाने की तरीका
कुकर में तेल गरम कर मंगोडि़यों को सुनहरा होने तक तलें. फिर निकाल कर एक ओर रख दें. इसी तेल में जीरा व हींग डाल कर भूनें, अन्य सारे मसाले डाल दही डाल कर अच्छी तरह भूनें.
अदरकमिर्च का पेस्ट मिला कर भूनें. घीया को छील कर छोटे टुकड़ों में काट कर इस में मिला दें. अब मंगोडि़यां डाले और अच्छी तरह मिलाएं. 1/2 कप पानी डाल कुकर का ढक्कन बंद कर के 2-3 सीटी आने तक पका लें.
जब स्टीम निकल जाए तो कुकर का ढक्कन खोल सब्जी को अच्छी तरह मिलाएं और धनियापत्ती बुरक कर गरमगरम परोसें.
Edited by- Rosy
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन