नाश्ते में कचौड़ी तो आपने कई बार खाई होगी. लेकिन क्या आपने कभी हरियाली कचौड़ी ट्राय की है. हेल्दी और टेस्टी हरियाली कचौड़ी आपने नाश्ते का स्वाद बढ़ा देगी. तो आइए आपको बताते हैं हरियाली कचौड़ी की आसान रेसिपी.
सामग्री
500 ग्राम गेहूं का आटा,
250 ग्राम पालक,
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर,
1/2 छोटा चम्मच हरीमिर्च पेस्ट,
200 ग्राम पनीर,
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर,
1/2 छोटा चम्मच गरममसाला,
लालमिर्च पाउडर व नमक स्वादानुसार,
तलने के लिए पर्याप्त तेल.
विधि
पालक को अच्छी तरह धो कर पत्ते तोड़ लें. फिर 1 कप पानी में उबाल कर ठंडा होने पर मिक्सर में अच्छी तरह पीस कर पेस्ट बना लें. आटे में नमक, पालक पेस्ट, हरीमिर्च पेस्ट व जीरा पाउडर मिक्स कर के आटे को अच्छी तरह गूंध लें.
पनीर में धनिया पाउडर, लालमिर्च पाउडर व गरममसाला अच्छी तरह मिला कर अलग रखें. अब आटे के गोल पेड़े बना कर उन में पनीर वाला मिश्रण भरें और फिर पूरी की साइज की कचौडि़यां बना कर गरम तेल में तल कर गरमगरम सर्व करें.
ये भी पढ़ें- Summer Special: ब्रेकफास्ट में बनाएं ये हैल्दी परांठे
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन