ओट्स का वैज्ञानिक नाम एविना सैटिवा है , इसे जई के नाम से भी जाना जाता है. इसमें फायबर, पोटैशियम, मैग्नीशियम, प्रोटीन और विटामिन भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. आजकल बाजार में प्लेन के साथ साथ विभिन्न फ्लेवर के रेडीमेड ओट्स भी उपलब्ध हैं जिन्हें केवल गर्म पानी डालकर बनाया जा सकता है. ओट्स में चूंकि कैलोरी कम और फायबर अधिक होता है इसलिए इसे स्वास्थ्यप्रद माना जाता है. आज हम आपको ओट्स से बनने वाली दो हैल्दी डिशेज के बारे में बनाना बता रहे हैं तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है-

-ओट्स कैरेट केक

कितने लोगों के लिए            6

बनने में लगने वाला समय      30 मिनट

मील टाइप                          वेज

सामग्री

प्लेन ओट्स                      1 कप

मैदा                                1/2 कप

किसी गाजर                     1 कप

मिल्क पाउडर                  1 कप

गुड़ पाउडर                     1 कप

पानी                              1 कप

ऑलिव ऑइल                1/4 कप

बेकिंग पाउडर                1 टीस्पून

बेकिंग सोडा                  1/4 टीस्पून

नीबू का रस                   1/2 टीस्पून

वनीला एसेंस               1/4 टीस्पून

सामग्री(गार्निशिंग के लिए)

गाजर                          1

बटर                             1 टीस्पून

शकर                            1/2 टीस्पून

पिस्ता कतरन                 1 टेबलस्पून

विधि

ओट्स को मिक्सी में पाउडर फॉर्म में पीस लें. गुड़ को पानी में भिगोकर गैस पर गुनगुना कर लें. अब एक बाउल में छलनी से मैदा, ओट्स, मिल्क पाउडर, बेकिंग पाउडर और सोडा को छान लें. अब इस छने मिश्रण में तेल और गाजर डालकर गुड़ का पानी धीरे धीरे मिलाएं ताकि गुठली न पड़ें. अंत में नीबू का रस और वनीला एसेंस मिलाएं. मिश्रण की कंसिस्टेंसी फ्लोइंग होनी चाहिए. एक बेकिंग डिश में पोरचमेंट पेपर लगाकर ग्रीस करें और तैयार मिश्रण को डाल दें. 5 मिनट तक प्रीहीट किये गए ओवन में 30 से 40 मिनट तक 180 डिग्री पर बेक करें. 30 मिनट बाद साफ चाकू या टूथपिक बीच में डालकर देंखें यदि न चिपके तो समझें कि केक तैयार है.

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