सामग्री
3 मध्यम आकार के आलू छिले हुए
2 मध्यम आकार के प्याज कटे हुए
1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
2 छोटे चम्मच लहसुन का पेस्ट
2 छोटे चम्मच सोया सौस
2 छोटे चम्मच सिरका
1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच चिली सौस
2 बड़े चम्मच टोमैटो सौस
1 बड़ा चम्मच शहद
3 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर
1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
तलने के लिए तेल
पानी आवश्यकतानुसार
नमक स्वादानुसार
सजाने के लिए सीसेम सीड और हरा प्याज.
विधि
आलुओं को उंगली के आकार में काटें. एक बरतन में कौर्नफ्लोर, नमक और कुछ बूंदें पानी की मिला कर गाढ़ा घोल बनाएं और कुछ देर अलग रख दें. एक पैन में तेल गरम करें और तैयार घोल में आलुओं को डुबो कर तेल में तब तक तलें, जब तक वे सुनहरे न हो जाएं. तले आलुओं को टिशू पेपर से सुखाएं. फिर उसी पैन में 2-3 बड़े चम्मच तेल डालें. तेल गरम होने पर इस में प्याज, अदरक व लहसुन का पेस्ट डाल कर मुलायम होने तक पकाएं. फिर सोया सौस, सिरका, लालमिर्च पाउडर, चिली सौस, टोमैटो सौस और शहद अच्छी तरह मिलाएं. कुछ मिनट पकाएं फिर इस मिश्रण में तले आलुओं को डाल कर धीमी आंच पर पकाएं. पकने पर आंच से उतार कर उन्हें लालमिर्च, सीसेम सीड और हरे प्याज से सजा कर गरमगरम सर्व करें.