दोस्तों हम चाहे जितने भी स्वादिष्ट भोजन घर या रेस्टोरेंट में खा लें पर जब भंडारे के खाने की बात आती है तो ये सब फीके पड़ जाते है. वैसे तो आलू की बहुत सी रेसिपी बनती हैं , लेकिन भंडारे वाले आलू की सब्जी की बात ही कुछ और है, भंडारे वाली आलू की रसेदार सब्जी बेहद ही स्वादिष्ट होती है. इस सब्जी की सबसे ख़ास बात तो यह है की इसमें न तो लहसुन और न ही प्याज का इस्तेमाल किया जाता है. मगर फिर भी यह काफी टेस्टी लगती है. इस सब्जी को बनाने में बिल्कुल भी समय नहीं लगता इसलिये आप इसे ऑफिस में लंच के तौर पर बना कर ले जा सकती हैं. तो चलिए जानते है की Sunrise Pure मसालों के साथ कैसे बनाएं भंडारे वाली आलू की सब्जी.
हमें चाहिए-
उबले आलू -400 ग्राम
तेल या घी -3 बड़ा चम्मच
टमाटर -1 कप कटा हुआ
अदरक -1 इंच कटी हुई
हरी मिर्च -2 से 3
हींग-1/2 छोटा चम्मच
जीरा -1 चम्मच
Sunrise Pure अमचूर पाउडर-1 छोटी चम्मच
Sunrise Pure धनिया पाउडर -2 टी स्पून
सौंफ पाउडर-1 छोटा चम्मच
Sunrise Pure हल्दी पाउडर-1/2 छोटा चम्मच
Sunrise Pure कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर -2 चम्मच
Sunrise Pure गरम मसाला पाउडर-1/2 छोटा चम्मच
तेज़ पत्ता- 1
नमक स्वादानुसार
बनाने का तरीका-
• सबसे पहले कढाई में तेल गर्म करें . तेल गरम होने के बाद उसमें हींग और जीरा डालें और कुछ सेकंड के लिए उन्हें चटकने दें. अब उसमे तेज़ पत्ता डाले.
• अब उसमे Sunrise Pure का हल्दी पाउडर ,धनिया पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और सौंफ पाउडर डाले फिर हल्का सा चलाने के बाद उसमे कटे हुए टमाटर डाल दें. याद रखें मसाला जलना नहीं चाहिए.आप चाहे तो टमाटर का पेस्ट बना कर भी डाल सकते है.
• अब इसे तब तक पकाएं जब तक कि तेल किनारों से अलग न हो जाए.
• अब उबले हुए आलुओं को हाथ से फोड़ कर कढाई में डाल दे.याद रखें आलू को काटना नहीं है .
• अब ऊपर से Sunrise Pure गरम मसाला डाल दे और इनको अच्छे से कलछी से चला लें.
• 2 कप पानी, Sunrise Pure अमचूर पाउडर और नमक डालें. 3-4 मिनट तक पकाएं. आवश्यकता हो तो और पानी डालें. ग्रेवी पतली होनी चाहिए.
• सब्जी को अच्छी तरह से पकाएं और जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तब गैस बंद कर दें. याद रखें किसी भी सब्जी को जितना पकाएंगे उसका स्वाद उतना ही अच्छा आयेगा.
• अब धनिया डाल कर गार्निश करें.
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