अगर आप अपनी फैमिली के लिए लंच या डिनर में टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो Sunrise Pure के प्रौडक्ट से बनीं पिंडी चना की ये रेसिपी ट्राय करना ना भूलें.

कितने लोगों के लिए : 4

तैयारी में समय : 8 से 10 घंटे

बनाने में समय : 30- 40 मिनट

सामग्री

– 2 कप रात भर भिगोया हुआ काबुली चना

– 2 बड़े प्याज(बारीक कटे हुए)

– 2 टमाटर(बारीक कटे हुए)

– 5-6 हरी मिर्च(बारीक कटे हुए)

– 1 टेबल स्पून अदरक का पेस्ट

– 1 टेबल स्पून लहसुन पेस्ट

– 2 टी बैग

– 1 बड़ा चम्मच सूखे अनारदाने

– 2 टी स्पून धनिया के दाने

– 1/2 टी स्पून Sunrise Pure हल्दी पाउडर

– 1½ टी स्पून Sunrise Pure लाल मिर्च पाउडर

– 1 टी स्पून Sunrise Pure चना मसाला

– ½ टी स्पून Sunrise Pure गरम मसाला

– 1/2 टी स्पून Sunrise Pure अमचूर

– 4 टेबल स्पून घी

– 1½ टी स्पून जीरा

– 2 टेबल स्पून जीरा पाउडर

– गार्निशिंग के लिए धनिया पत्ती और नींबू

– नमक स्वादानुसार

विधि

– एक पैन लें. उसमें टी बैग और नमक रख कर चनें को सॉफ्ट होने तक पकायें.

– पक जाने के बाद टी बैग को हटा दें. एक बाउल में चनें निकाल लें.

– अब पैन में अनार के दाने, धनिया दाने, Sunrise Pure का 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर, 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, अमचूर डालकर भून लें.

– एक कढ़ाई में 3 टेबल स्पून घी को गर्म कर लें. इसमें 1 टी स्पून जीरा डालकर हल्का भूनें. कटे प्याज डालें और गोल्डन होने तक भूनें.

– अब इस मिश्रण में चना और हल्का सा नमक डालकर मिक्स करें.

– एक अलग से पैन में 1 टेबल स्पून घी को गर्म करें. इसमें बाकी बचा जीरा डालें, हल्का पकायें. अब इसमें कटे टमाटर को डाल कर भूनें. कटी हरी मिर्च और नमक को डाल कर पका लें. टमाटर पिघल जाने तक पकायें.

– 1 ग्लास पानी मिलाकर इसे 2 मिनट तक पकायें. अब इसमें छोले मसाला और गरम मसाला डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

– करीब 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकायें. धनिये की पत्ती और नींबू के साथ गार्निश करें और गरमागरम पूरियों के साथ परोसें.

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