सामग्री
21/2 कप गन्ने का रस द्य 1 कप चावल द्य 1 बड़ा चम्मच देशी घी द्य 1 कप अखरोट, बादाम और काजू द्य 1 बड़ा चम्मच चीनी.
विधि
चावलों को धो कर 2-3 घंटे पानी में भिगोए रखें. भारी तले के बरतन में देशी घी डाल कर काजू, बादाम व अखरोट को भून लें. फिर चावल डाल कर 1-2 मिनट तक पकाएं. थोड़ा सा पानी डालें व 30% तक पका लें. अब गन्ने का रस व चीनी डाल कर धीमी आंच पर पकने दें. 10-12 मिनट में पुलाव तैयार हो जाएगा. फिर गरमगरम ही परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और