भाकरी की सामग्री
1 किलोग्राम जवारी, 1 किलोग्राम उरद दाल, 1 किलोग्राम गेहूं, 1 किलोग्राम बाजरा.
विधि
अनाजों को एक साथ चक्की में पीस लें. इस आटे की जितनी भाकरी बनानी हो उस हिसाब से परात में पानी लें. पानी में नमक डाल कर आटा मिला लें. फिर आटा गूंध लें. इस आटे से भाकरी बेल कर तवे पर सेंक लें. भाकरी तैयार है.
बैगन भरता की सामग्री
1 बड़ा बैगन, बारीक कटी हरे प्याज की पत्ती, भुनी हुई मूंगफली पाउडर, हरीमिर्च, टमाटर, थोड़ा सा ताजा नारियल, धनियापत्ती, नमक, हलदी, चीनी, तेल आवश्यकतानुसार.
विधि
बैगन आंच पर भून लें. ठंडा होने पर उस का छिलका निकाल कर मसल लें. फ्राइंग पैन में तेल डाल कर हींग, जीरा, राई, लहसुन का तड़का दें. उस में मूंगफली का पाउडर और प्याज की पत्ती डाल कर चला लें. बाद में मसला हुआ बैगन, हलदी, नमक, चीनी, नारियल डालें. 2 मिनट भाप आने के लिए ढक्कन रखें. बाद में भाकरी के साथ बैगन भरता सर्व करें.