कांजी वड़ा राजस्थानी रेसिपी है, जो मुख्य रूप से त्यौहारों पर बनाया जाता है. तो फिर देर किस बात की, आप भी कांजी वड़ा बनाने की विधि जरूर ट्राय करें तो आइए बताते हैं.
हमें चाहिए
कांजी के लिए-
- लाल मिर्च पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)
- पिसी राई (02 बड़े चम्मच)
- हल्दी पाउडर (01 छोटा चम्मच)
- हींग ( 02 चुटकी)
- पानी (02 लीटर)
- काला नमक ( 1/2 छोटा चम्मच)
- नमक (स्वादानुसार)
वड़ों के लिए-
- मूंग दाल (100 ग्राम)
- नमक (1/4 छोटा चम्मच)
- तेल ( तलने के लिए)
कांजी वडा बनाने की विधि :
- एक बड़े बाउल में हल्दी, लाल मिर्च, पिसी राई, हींग, काला नमक और नमक लेकर उसमें 1/2 बाउल पानी डालें और सारी चीजों को अच्छी तरह से मिला लें.
- अब इसमें 2 लीटर पानी मिला लें और उसमें वड़े डाल कर कर अच्छी तरह से चलाएं.
- अब वड़ों को किसी गर्म जगह पर 2 दिनों के लिए रख दें.
- गर्म मौसम में इसमें दो दिन में एक सोंधी सी खटास आ जाएगी.
- पानी में डाले गये मसाले नीचे की ओर बैठ जाते हैं, इसलिए दिन में 1-2 बार इसे चला दें, जिससे कांजी अच्छी तरह से तैयार हो जाए.
- 2 दिन बाद आपके कांजी वड़ा तैयार हो जाएंगे. वैसे अगर मौसम में ठंडक हो, तो इन्हें तैयार होने में ज्यादा वक्त लग सकता है.
- जब कांजी का पानी आपके मुताबिक खट्टा हो जाए, तो उसे फ्रिज में रख दें और 1 सप्ताह तक इस्तेमाल करें.
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