अगर आप फैमिली के लिए लंच या डिनर में टेस्टी और हेल्दी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो करारी भिंडी की रेसिपी ट्राय करना ना भूलें.
सामग्री
- 500 ग्राम भिंडी
- 2 प्याज
- 1 कप दही
- 1/2 छोटा चम्मच हलदी
- 1/2 छोटा चम्मच हींग
- 1 छोटा चम्मच जीरा
ये भी पढ़ें- Holi Special: ट्राय करें आलू का सलाद
- 2-3 कलियां लहसुन
- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
- 2 बड़े चम्मच मूंगफली पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- तेल आवश्यकतानुसार
- नमक स्वादानुसार.
विधि
भिंडी को धोपोंछ कर लंबाई में काट लें. एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम कर जीरा डालें. हलदी और हींग डालें. प्याज के लच्छे डाल कर कुछ गलने तक पकाएं. भिंडी डाल कर 4-5 मिनट तक लगातार चलाते हुए भिंडी को कुरकुरा होने तक पकाएं. नमक डाल आंच से उतार लें. 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें. पिसा लहसुन, लालमिर्च पाउडर, धनिया पाउडर व हलदी डाल कर अच्छी तरह भूनें. मूंगफली का पाउडर मिलाएं. कुछ देर भूनें. दही डाल कर अच्छी तरह भुन जाने तक पकाएं. इस मसाले में भिंडी मिक्स कर अच्छी तरह मिला लें. ऊपर से धनियापत्ती बुरक कर गरमगरम परोसें.
ये भी पढ़ें- Holi Special: ईवनिंग स्नैक्स में बनाएं ये टेस्टी डिशेज
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन