सामग्री
200 ग्राम खीरा छिला व कद्दूकस किया,50 ग्राम चीनी, 1/2 छोटा चम्मच सोंठ पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच छोटी इलायची चूर्ण, 1/2 छोटा चम्मच सिट्रिक ऐसिड, 3 बूंदें खाने वाला हरा रंग, नमक स्वादानुसार.
विधि
एक नौनस्टिक कड़ाही में खीरा और नमक डाल कर धीमी आंच पर पकाएं. जब खीरा गल जाए व पानी थोड़ा सूख जाए तो चीनी, सोंठ पाउडर और इलायची चूर्ण डाल कर धीमी आंच पर जैम की तरह गाढ़ा होने तक पकाएं. पकने पर हरा रंग डालें और अच्छी तरह मिक्स करें. तैयार जैम को ब्रैडस्लाइस, परांठों या फिर पूरियों में लगा कर खाएं व खिलाएं.
VIDEO : फंकी पाइनएप्पल नेल आर्ट
ऐसे ही वीडियो देखने के लिए यहां क्लिक कर SUBSCRIBE करें गृहशोभा का YouTube चैनल.