Winter Special Food : अगर आप वीकेंड पर हैवी फूड खाने के बाद लाइट और हेल्दी डिश ट्राई करना चाहते हैं तो खिचड़ी कबाब की ये रेसिपी ट्राई करना ना भूलें.
सामग्री
– 1 कप खिचड़ी
– 1 प्याज कटा
– 1/4 कप पत्तागोभी कटी
– 2 उबले आलू
– 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
– 1/4 कप ब्रैडक्रंब्स
– 1/4 कप भीगा चिड़वा
– 1-2 हरीमिर्चें कटी
– तलने के लिए पर्याप्त तेल
– नमक स्वादानुसार
विधि
चिड़वा धो कर पानी से निकाल कर छलनी में रखें. एक बाउल में खिचड़ी (कम पानी की), पत्तागोभी, आलू, नमक, हरीमिर्च, प्याज व चिड़वा अच्छी तरह मैश करें. मनपसंद आकार दे कर ब्रैडक्रंब्स से लपेटें व सुनहरा होने तक तलें. चाहें तो शैलोफ्राई भी कर सकती हैं. चटनी के साथ गरमगरम परोसें.
व्यंजन सहयोग
अनुपमा गुप्ता