Korean Rice Roll :  हम आपको एक ऐसी ही डिश को बनाना बता रहे हैं जिसमें आपको देशी और विदेशी दोनों ही टेस्ट प्राप्त हो सकेंगे. कोरियन व्यंजन अपने तीखे और चटपटे टेस्ट के लिए जाने जाते हैं. यदि आप भी अपने डेली के भोजन में कुछ परिवर्तन चाहते हैं तो इस कोरियन डिश को अवश्य ट्राई कीजिये.

कितने लोगों के लिए            8

बनने में लगने वाला समय       30 मिनट

मील टाइप                            वेज

सामग्री

चावल का आटा                 2 कप

कॉर्नफ्लोर                        1/2 कप

नमक                              1/2 टीस्पून

घी                                   1 टीस्पून

पानी                                डेढ़ कप

साबुत लाल मिर्च              8

कटा लहसुन                   10 कली

अदरक किसा                  1 टीस्पून

बारीक कटा पत्ता गोभी      1 कप

बारीक कटी प्याज               1

बारीक कटा हरा प्याज          1 लच्छी

तेल                                   1 टेबलस्पून

विधि

साबुत लाल मिर्च के डंठल तोड़कर 1 घण्टे के लिए पानी में भिगो दें. चावल का आटा, कॉर्नफ्लोर और नमक को एक साथ छलनी से छान लें. पानी में घी डालकर उबालें. जब पानी में उबाल आ जाये तो चावल का आटा, कॉर्नफ्लोर और नमक को धीरे धीरे गर्म पानी में मिलाएं. ध्यान रखें कि पानी सिर्फ उतना ही मिलाएं जितने में आटा बंधने जैसा हो जाये. अब इसे आधे घण्टे के लिए ढक कर रख दें. लाल मिर्च को पानी में से निकालकर इन्हें आधे लहसुन और अदरक  के साथ मिक्सी में पीस लें. अब चावल के आटे को थोड़ा सा घी लगाकर मसल मसलकर चिकना कर लें. जब आटा एकदम लचीला हो जाये तो इससे लंबे लंबे 4 रोल बना लें. उबलते पानी के ऊपर छलनी में इन रोल्स को रखें और ढककर 20 मिनट तक तेज आंच पर पकाएं. ठंडा होने पर इन्हें 2 इंच लंबे टुकड़ों में काट लें. अब एक पैन में तेल डालकर बचा लहसुन और प्याज भूनें और कटा पत्ता गोभी और हरा प्याज डालकर 2-3 मिनट तेज आंच पर पकाएं. पिसा लाल मिर्च का पेस्ट डालकर पुनः 3-4 मिनट पकाएं. कटे रोल्स डालकर अच्छी तरह चलाएं. तैयार रोल्स को हरे प्याज से गार्निश करके सर्व करें.

Writer- Pratibha Agnihotri

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