सुबह के ब्रेकफास्ट से लेकर रात के डिनर तक हर गृहिणी की एक ही समस्या होती है कि आज क्या बनाया जाए. लौकी, तोरई, कद्दू, पालक जैसी हरी सब्जियां औऱ बहुत तली भुनी, मिर्च मसाले वाली सब्जियों को भी रोज नहीं खाया जा सकता.
रेस्टोरेंट की सब्जियां जहां बहुत महंगी तो होती ही हैं साथ ही हाइजिनिक और पौष्टिक भी नहीं होती तो क्यों न घर पर ही ऐसी रेसिपी बना ली जाए जो हाइजिनिक भी हो और बनाना भी आसान हो. इसी तारतम्य में आज हम आपको शिमला और पनीर से बहुत आसान सी सब्जी बनाना बता रहे हैं जिसे आप घर के सामान से ही बना सकतीं हैं. तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है-
कितने लोगों के लिए- 6
बनने में लगने वाला समय- 20 मिनट
मील टाइप- वेज
सामग्री
1. शिमला मिर्च 250 ग्राम
2. पनीर 250 ग्राम
3. टमाटर 4
4. प्याज 2
5. अदरक 1 छोटी गांठ
6. हरी मिर्च 3
7. साबुत लाल मिर्च 2
8. लहसुन 4 कली
9. तेजपात पत्ता 2
10. बड़ी इलायची 2
11. दालचीनी आधा इंच
12. काजू 8
13. हल्दी पाउडर 1/4 टीस्पून
14. धनिया पाउडर 1 टीस्पून
15. गरम मसाला 1/4 टीस्पून
16. कश्मीरी लाल मिर्च 1/2 टीस्पून
17. नमक स्वादानुसार
18. बटर 2 टीस्पून
19. तेल 2 टीस्पून
20. हरा धनिया 1 टेबलस्पून
21. नीबू का रस 1 टीस्पून
22. क्रीम 1 टीस्पून
विधि
शिमला मिर्च को धोकर गोल रिंग्स में काट लें. पनीर के टुकड़ों को भी चौकोर पीसेज में काट लें. अब 2 टमाटर और 1 प्याज को चार टुकड़ों में अलग अलग काट लें. एक पैन में 1 टीस्पून बटर और 1 टीस्पून तेल डालकर चलाएं. तेजपात पत्ता, बड़ी इलायची, दालचीनी डालकर कटा प्याज डालें. जब प्याज हल्का सा ब्राउन हो जाये तो लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, लाल मिर्च डालकर भूनें. 2-3 मिनट भूनकर काजू और टमाटर डाल दें. जब टमाटर हल्के से गल जाएं तो गैस बंद कर दें और तैयार मसाले को प्लेट में निकालकर ठंडा होने पर मिक्सी में पीसकर छलनी से छान लें.