मौसम कोई भी हो शाम होते होते बच्चों बड़ों सभी को हल्की फुल्की भूख लगने ही लगती है. यूं भी इस समय सर्दियां चल रहीं हैं और इस समय में हमारी पाचन शक्ति बढ़ जाती है और इसीलिए भूख भी जमकर लगती है. अब प्रश्न यह उठता है कि रोज रोज क्या ऐसा बनाया जाए जो आसानी से बने भी और जिसे सब लोग स्वाद से खाएं भी. बाजार से लाया गया नाश्ता जहां बजट फ्रेंडली भी नहीं होता दूसरे हाइजिंनिक भी नहीं रहता इसके अतिरिक्त बाजार से सीमित मात्रा में नाश्ता मंगवाया जाता है जिससे सब लोग भरपेट खा भी नहीं पाते वहीं घर पर बने नाश्ते को सब जमकर खा सकते हैं. आज हम आपके लिए ऐसी ही रेसिपी लेकर जिसे आप आसानी से घर की चीजों से ही बना सकते हैं तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है-
कितने लोगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
ब्रेड स्लाइस 6
पनीर 250 ग्राम
चौकोर कटी शिमला मिर्च 2
चौकोर कटा प्याज 2
अदरक, लहसुन हरी मिर्च पेस्ट 1/2 टीस्पून
सोया सॉस 1/2 टीस्पून
ग्रीन चिली सॉस 1/2 टीस्पून
वेनेगर 1/4 टीस्पून
टोमेटो सॉस 1 टीस्पून
चिली फ्लैक्स 1/4 टीस्पून
नमक 1/4 टीस्पून
कश्मीरी लाल मिर्च
तेल तलने के लिए
बारीक कटा हरा प्याज 1 टेबलस्पून
मैदा 2 टेबलस्पून
पानी 1 टीस्पून
विधि
ब्रेड स्लाइसेज को किसी कटोरी से गोल काटकर किनारों को अलग कर दें. बचे किनारों को मिक्सी में पीसकर ब्रेड क्रम्ब्स बना लें. अब मैदा को पानी के साथ अच्छी तरह घोलकर स्लरी तैयार कर लें. कटे ब्रेड स्लाइसेज को स्लरी में भिगोकर ब्रेड क्रम्ब्स में अच्छी तरह कोट कर लें. इसी प्रकार सारे ब्रेड स्लाइसेज को तैयार करके 15 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें. 15 मिनट बाद गर्म तेल में मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तलकर ब्रेड स्लाइसेज को बटर पेपर पर निकाल लें. गर्म में ही इन्हें बीच से दो हिस्सों में काट दें. अब 1 टीस्पून तेल में अदरक, लहसुन, हरी मिर्च का पेस्ट भूनकर कटी सब्जियां डालकर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक भूनें. अब इसमें पनीर के टुकड़े डालकर अच्छी तरह चलाएं. सभी सॉसेज, वेनेगर, चिली फ्लैक्स, कश्मीरी लाल मिर्च और नमक डालकर चलाएं. जब पानी सूख बिल्कुल सूख जाए तो गैस बंद करके कटा हरा प्याज डालकर चलाएं. तैयार चिली पनीर को कटे ब्रेड के पॉकेट में अच्छी तरह भरकर सर्व करें.