हम सभी घर पर पास्ता कई तरह से बनाते रहते है. पास्ता में जो मसाले इस्तेमाल होते हैं वह भी काफी अलग होते हैं. पास्ता को आप लंच में या फिर डिनर में भी खा सकती हैं. आपको अगर तीखा मसालेदार खाना पसंद है या आप creamy फूड खाना पसंद करती हैं तो आप अपनी पसंद का कोई भी फ्लेवर का पास्ता बनाकर खा सकती हैं. अभी हम आपको ग्रिल्ड कौलिफ्लौवर पास्ता की रेसिपी बता रहे हैं इसे आप इंडियन सब्जियों का पास्ता भी कह सकती हैं. ये खाने में जितना tasty होता है आपकी सेहत के लिए भी उतना ही हेल्दी होता है. इसके साथ ही हम आपको क्रीमी रोस्टेड बेल पेपर पास्ता की आसान रेसिपी बताने जा रहे है. इस पास्ता को घर में बनाकर अपने बच्चों को खुश कर सकते है. इन दोनों पास्ता की रेसिपी बहुत आसान है, आपके बच्चे प्लेट चट कर जाएंगे.
ग्रिल्ड कौलिफ्लौवर पास्ता
सामग्री
- 1 कप गोभी के टुकड़े
- 1 कप पास्ता पका
- 1 छोटा चम्मच मिक्सड हर्ब्स
- 1 बड़ा चम्मच औलिव औयल
- 1 छोटा चम्मच ऐक्सट्रा वर्जिन औलिव औयल
- थोड़ी सी लाल, पीली व हरी शिमलामिर्च कटी
- 1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार
विधि
ग्रिलर में गोभी के टुकड़े, लाल, पीली व हरी शिमलामिर्च औलिव औयल में ग्रिल करें. अब पास्ता, नमक, मिक्स्ड हर्ब्स के साथ ग्रिल्ड सब्जियां मिलाएं. ऐक्स्ट्रा वर्जिन औलिव औयल डाल कर सर्व करें.
क्रीमी रोस्टेड बेल पेपर पास्ता
सामग्री
- 1 हरी शिमलामिर्च
- 1 कप पास्ता पका
- 2 हरे प्याज
- 1 मिर्च
- 1/2 कप पनीर के छोटेछोटे टुकड़े
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 1 बड़ा चम्मच क्रीम
- नमक स्वादानुसार.
विधि
शिमलामिर्च को अच्छी तरह धो कर साफ कर आंच पर रोस्ट करें. रोस्ट होने पर छिलका और बीज निकाल कर अलग रखें. इसी तरह प्याज को भी रोस्ट करें. मिक्सी में हरी शिमलामिर्च, प्याज और मिर्च का पेस्ट बना लें. कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम कर उस में पेस्ट को हलका भून लें. पनीर, क्रीम और पका पास्ता मिला कर गरमगरम सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन