अगर आप अपनी फैमिली के लिए घर पर कचौरी बनाना चाहती हैं तो मखाना मूंगफली कचौरी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है. मखाना और मूंगफली की फिलींग के चलते ये कचौरी और हेल्दी है, जिसे आसानी से फैमिली के लिए बनाया जा सकता है.
सामग्री
- 1/2 कप मूंगफली
- 1/2 कप मखाना
- 1 छोटा चम्मच धनिया साबूत
- 1 छोटा चम्मच जीरा साबूत
ये भी पढ़ें- फैमिली के लिए बनाएं राजमा कबाब
- 1/4 छोटा चम्मच हींग
- 1/4 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच काजूबादाम कतरे
- रिफाइंड तलने के लिए
- 1 पाव मैदा - नमक स्वादानुसार.
विधि
1 बड़े चम्मच रिफाइंड में मूंगफली और मखाने को सुगंध आने तक भूनें. धनिया, जीरा, हींग, कश्मीरी मिर्च पाउडर व नमक डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर लें. आखिर में काजूबादाम व 2-3 बूंदें रिफाइंड डाल कर फिर से मिलाएं. मैदे में नमक व मोयन डाल कर मिक्स करें. पानी डाल कर कड़ा आटा गूंध लें. 10 मिनट के लिए सैट होने दें. अब मैदे के छोटे पेड़े बना कर स्टफिंग डालें व हाथ से दबा कर कचौड़ी बना लें. धीमी आंच पर करारा होने तक तलें. चाय के साथ सर्व करें या एयरटाइट कंटेनर में रख भी सकते हैं.
ये भी पढ़ें- नाश्ते में बनाएं स्टफ्ड मूंग इडली