सामग्री

1 कटोरी हरे मटर के दाने दरदरे पीसे हुए

2 आलू बारीक कटे

1 छोटा चम्मच तेल

1 टमाटर

4-5 हरी मिर्चें

1/2 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा

एक चुटकी हींग

1/2 छोटा चम्मच साबूत जीरा

1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

थोड़ी सी धनियापत्ती बारीक कटी

नमक स्वादानुसार.

विधि

टमाटर और हरी मिर्चों का पेस्ट तैयार कर लें. कड़ाही में तेल गरम कर उस में कटे हुए आलू सुनहरा होने तक फ्राई करें और अलग निकाल कर रख लें. बचे हुए तेल में हींग और जीरा डाल कर भूनें. अब इस में धनिया पाउडर, अदरक, टमाटरहरीमिर्च का पेस्ट डाल कर अच्छी तरह भूनें. फिर पिसा हुआ मटर डाल कर चलाते हुए भूनें. अब इस में फ्राइड आलू, लालमिर्च, नमक और जरूरतानुसार पानी डाल कर उबाल आने तक पकाएं. तैयार निमोने को गैस से उतार कर इस में गरममसाला बुरकें और गरमगरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...