सामग्री

1 कप अंकुरित मूंग, 1 छोटा प्याज बारीक कटा हुआ, 1 टुकड़ा अदरक का बारीक कटा हुआ, 1 चुटकी हींग, 2 कलियां लहसुन कटी हुई, 2 छोटे चम्मच तेल, नमक स्वादानुसार, 1 कप गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच सोया पाउडर.

विधि

1/2 कप पानी में अंकुरित मूंग को प्रैशरकुकर में 1 सीटी लगाएं. यदि पानी ज्यादा हो तो उसे धीमी आंच पर सुखा कर ठंडा कर लें. कड़ाही में तेल गरम करें. फिर इस में हींग, प्याज, अदरक व लहसुन डालें. इस के भुनने पर उबली मूंग और नमक मिला कर अच्छी तरह मैश कर लें. अब गेहूं के आटे में सोया पाउडर मिला कर पानी से आटा गूंध लें फिर चपातियां बेल लें. मूंग मिश्रण को चपातियों में भर कर तवे पर घी व तेल में सेंकें और फिर गरमगरम परोसें.

VIDEO : हाउ टू फिल इन आई ब्रोज यूसिंग पेंसिल, पाउडर एंड क्रीम
ऐसे ही वीडियो देखने के लिए यहां क्लिक कर SUBSCRIBE करें गृहशोभा का YouTube चैनल.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...