सामग्री रोल्स की

200 ग्राम पनीर

2 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर

थोड़े से प्रोसैस्ड चीज क्यूब्स

1/8 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर

1 बड़ा चम्मच सोया पाउडर

नमक स्वादानुसार.

भरावन की सामग्री

1 हरीमिर्च

1 छोटा चम्मच मक्खन

1 बड़ा चम्मच प्याज कटा

1 बड़ा चम्मच लाल शिमलामिर्च कटी

1 बड़ा चम्मच पीली शिमलामिर्च कटी

100 ग्राम मशरूम

1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

चुटकी भर दालचीनी

चुटकी भर जायफल

नमक स्वादानुसार.

ग्रेवी

1-2 छोटे चम्मच रिफाइंड औयल

2 बड़े प्याज कसे द्य 1 छोटा टुकड़ा अदरक कटा

100 ग्राम टमाटर बारीक कटे

11/2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर

11/2 छोटे चम्मच कोर्नफ्लोर

1 छोटा चम्मच सब्जी मसाला

1-2 छोटे चम्मच सौस

1 छोटा चम्मच सोया सौस

1/2 छोटा चम्मच देगीमिर्च पाउडर

1 हरीमिर्च कटी हुई

मलाई या क्रीम सजावट के लिए.

विधि

पनीर और चीज को ग्रेट करें. अब इस में कौर्नफ्लोर, नमक, कालीमिर्च और सोया पाउडर डाल कर हाथ से अच्छी तरह फेंटें. हाथ से मिश्रण को एकसार कर 10 मिनट के लिए रख दें. फिर बराबर गोलियां बना लें. पैन में मक्खन गरम कर प्याज भूनें. 2 मिनट बाद इस में दोनों शिमलामिर्च और हरीमिर्च डाल कर भूनें. भुनने पर मशरूम मिला दें. अदरक व लहसुन का पेस्ट डालें और थोड़ा भून कर नमक, लालमिर्च, जायफल और दालचीनी पाउडर डालें. अब पनीर की गोलियों को हाथ से दबा कर उन में इस भरावन को भरें और दोबारा गोलियां बना लें. सारे रोल्स तैयार कर लें.200 डिग्री सैंटीग्रेड पर कनवैक्शन मोड पर ओवन को पहले से गरम करें. गरम हो जाने पर सभी रोल्स को ओवन में रख कर 10-12 मिनट यानी हलका सुनहरा होने तक भूनें.

विधि ग्रेवी की

रिफाइंड में प्याज भूनें. इस में अदरक व लहसुन का पेस्ट डालें और फिर भूनें. अब इस में टमाटर डालें. जब सारा मसाला भुन जाए तो उस का पेस्ट बना लें. इस में कौर्नफ्लोर और पानी डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. अब इस में सौस, सोया सौस और नमक भी डाल दें. अब इसे उबालें. अच्छी तरह उबल जाने यानी गाढ़ा हो जाने पर इस में रोल्स डाल कर थोड़ी देर धीमी आंच पर उबालें. क्रीम और सब्जी मसाला डाल कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...